14 декабря 2015

1. Перед укладкой обеспечить хранение ламинированных напольных покрытий в горизонтальном положении, в упаковке, в течение 48 часов при комнатной температуре (не менее +18°C) и влажности воздуха не более 70%.

2. Основа под ламинированные напольные покрытия должна быть сухой, чистой и выровненной (неровности не могут превышать 3 мм на 1 пог. м пола). На подготовленную подобным образом основу следует уложить пароизоляционную пленку (внахлест) и склеить влагоустойчивой лентой. Затем укладываем встык подкладочную подложку.

3. Каждая напольная панель должна быть проверена (до и в процессе монтажа) с точки зрения наличия возможных повреждений, заметных невооруженным глазом недостатков (разница в цвете, в размерах и т.п.). В случае укладки полов с недостатками производитель не будет рассматривать гарантийных претензий.

4. Ламинированные напольные покрытия образуют так называемый «плавающий» пол. Поэтому их нельзя приклеивать, прибивать или крепить другим способом к стене или полу.

5. Между полом и всеми стационарными элементами, перпендикулярными к нему (колонны, дверные пороги, трубы, стены и т.п.) следует оставить 10 мм зазора, так называемые расширительные швы, поскольку ламинированные напольные покрытия под воздействием колебаний температуры и уровня влажности расширяются или сжимаются. Для этого в процессе монтажа следует использовать дистанционные клинья.

6. При длине помещения более 8 м и ширине более 6 м рекомендуется оставить расширительные зазоры шириной 2-3 см на пропорциональных отрезках пола.

7. Для достижения оптимального визуального эффекта ламинированные напольные покрытия следует укладывать продольно по отношению к основному источнику света.

Для укладки ламинированных напольных покрытий необходимы следующие инструменты и материалы:

пароизоляционная пленка

подкладочная подложка, предназначенная для использования под «плавающие» полы

пила с мелкими зубьями

карандаш, линейка, метр

напольные плинтуса (с монтажными зажимами)