www.za-laminatom.ru

 7 мая 2019 

На сегодняшний день при укладки Ламината клей практически не используется, планки ламинатин скрепляются между собой замковым соединением. Такой метод очень прост при укладки ламината, его легко снять и перенести в другое место, либо заменить другим не трогая весь остальной ламинат.

Замки ламината имеют разную конструкцию в зависимости от производителя, и у каждого из видов ламината есть свои особенности.

Все замки подразделяются на две категории:

Lock-замки (защелкивается)

Click-замки (собираются и разбираются)

Они отличаются по способу установки.

Ламинат с замками Lock-замки (защелкивается)- более выгодный в денежном плане. Такой вид замков используется очень давно и за все годы его использования ни кто еще не жаловался. Для создания замковых соединений используется фрезеровка которой подвергается ламель (плита МДФ или HDF). У панелей на одной стороне находится шип, на другой паз, куда этот шип вбивается с помощью киянки, и таким образом закрепляется. Данный процесс требует особого умения, и справится с ним может далеко не каждый, поэтому следует обратиться к специалисту. Минус в таком замке Lock состоит в том, что в процессе эксплуатации напольного покрытия в месте, где шип соприкасается с пазом, время от времени происходит трение, которое со временем ослабевает, в последствии появляются щели.

Click замки были изобретены чуть позже, чем забивные, а из преимущество заключается в легкости сборки. Чтобы собрать ламинат потребуется просто внимательно изучить инструкцию. Панели вставляются под углом примерно 45° , после чего довольно легко защелкивается. Click замки невозможно повредить во время сборки, в то время как Lock-замки при не ловком обращении с киянкой очень легко сломать. Ламинат с Click замки хорошо выдерживает сильные нагрузки, за чет чего панели не расходятся даже спустя долгое время эксплуатации напольного покрытия. У качественных Click замков места стыков практически не видны. Поэтому пол выглядит, как единое целое. С течением времени его внешний вид не изменится, даже если его подвергать сильным нагрузкам. Ламинат с Click замками можно собирать и разбирать несколько раз, что может быть плюсом для ламината с такими замками.

 19 апреля 2019 

Выбор напольного покрытия, важная комплектующая любого ремонта, но определиться с покупкой за частую очень сложно, чем кажется на первый взгляд.

Покупка напольного покрытия, дело ответственное, напольное покрытие покупается не на один год и даже не на 5 лет а больше. Что бы выбрать хороший ламинат, нужно знать несколько факторов:

  • Бренд и страну производителя
  • Цену
  • Износостойкость
  • Влагостойкость и ударопрочность
  • Царапоустойчивость
  • Дизайн

На сегодняшний день ламинат принято разделать на семь основных классов износостойкости: 21, 22, 23, 31, 32, 33, 34. Первая цифра 2 говорит об использовании в жилых помещениях, цифра 3 говорит о общественных и коммерческих помещений. Доски класса 21 укладывают в маленьких помещениях, комнатах с маленькой проходимостью (спальни, гостиные), 22 класс подойдет для детских, где постоянные игры, 23 класс для кухни и коридора. Но на данный момент такие виды уже не популярны , производитель дает на них гарантия около 6 лет. Сейчас на рынке самые востребованные виды тридцатые. Они подходят и для жилых. И для нежилых помещений: 31 подойдут для конферанс залов, 32 для офисов, 33 для магазинов и спортивных клубов, 34 класс ламинат на века, для самых больших по посещаемости людей. Гарантия на такой ламинат от 10 до 20 лет, а прослужит на много дольше.

Оптимальный выбор цены и качества для квартиры подойдет ламинат 32-го класса, для самой активной и шумной семьи 33-го класса. Но и здесь нужно учитывать все тонкости. Износоустойчивость определяется с какой скоростью разрушается верхний слой доски, и насколько легко можно поцарапать верхний слой. Чтобы определить класс ламината , на производстве проводят ряд испытаний: доску закрепляют в специальном устройстве под абразивным диском и считают сколько нужно сделать оборотов чтобы разрушить верхний слой и оставить заметные царапины. Очень часто у разных марок эти цифры существенно расходятся, но в сумме дают одинаковые показатели.

К примеру у одних на 300-м обороте возникают царапины, а разрушение защитного слоя на 5000-м, среднее число 2650 оборотов. У другого ламинатного класса царапины становятся видны после 1500-го оборота, а защитное повреждение появляется на 3800-м. Средний показатель как и у предыдущего образца, однако царапо-устойчивость выше в 5 раз. Поэтому чаще всего получается так, что человек покупает дорогой ламинат думая, что он качественный 33-го класса, но он быстро царапается и теряет блеск, хотя верхний слой по-прежнему целиковый. То же бывает и с хорошим ламинатом класса ниже, что у 32-го практически нет царапин, но доска заметно стерлась.

Влагостойкость тоже не маловажное свойство ламината, особенно в квартире, где есть дети. Как выбрать такое покрытие, что бы практически не пропускало воду и было прочным, а при укладке не появлялось щели? В первую очередь нужно хорошо представить из чего состоит ламинатная доска:

  • Это стабилизирующий слой
  • HDF – плита
  • Декоративная прослойка
  • Прозрачная защита

Самая важная часть это HDF – плита, чем выше ее плотность тем меньше ламинат боится воды и крепче у него замки. Влагоустойчивость зависит и от типа напольного покрытия : клеевой и замковый. Если плиты укладываются на клей, то естественно щелей между ними нет, а значит влага между ними не пройдет. Но у такого покрытия есть существенный минус, заменить 1-2 поврежденные плитки будет не возможно, в отличии от тех досок которые просто защелкиваются боковыми замками при кладке. Существует достойная альтернатива ламинат замковый водостойкий на стандартной основе. Для хорошего напольного покрытия влагостойкость должна быть не больше 18%. Что бы проверить ламинат нужно отпилить маленький кусочек и опустить его в воду на 8 часов. Фирменная доска распухнет на 15-18%, а у качественного ламината этот процент может достичь до 40. Не маловажная толщина доски чем больше в ней миллиметров, тем она прочнее, а укладка проще. Ко всему прочему такая доска отлично поглощает звуки, где есть малыш, подойдет покупка ламината не тоньше 8-12мм.

Подложка. Подложка это тоже очень важная часть при укладке ламината, материал изолирует напольное покрытие и обеспечивает тепло и звукоизоляцию. Подложка встречается 3 видов: самая доступная и популярная – пенополиэстиленовая (устойчивая к влаге, укладывается просто, но со временем такой слой проседает); чуть дороже стоит пробковая (она прекрасно держит тепло, но может выделять конденсат). Выход очень прост, покупать пробковую подложку с добавлением бумаги и резины.

 14 декабря 2015 

1. Перед укладкой обеспечить хранение ламинированных напольных покрытий в горизонтальном положении, в упаковке, в течение 48 часов при комнатной температуре (не менее +18°C) и влажности воздуха не более 70%.

2. Основа под ламинированные напольные покрытия должна быть сухой, чистой и выровненной (неровности не могут превышать 3 мм на 1 пог. м пола). На подготовленную подобным образом основу следует уложить пароизоляционную пленку (внахлест) и склеить влагоустойчивой лентой. Затем укладываем встык подкладочную подложку.

3. Каждая напольная панель должна быть проверена (до и в процессе монтажа) с точки зрения наличия возможных повреждений, заметных невооруженным глазом недостатков (разница в цвете, в размерах и т.п.). В случае укладки полов с недостатками производитель не будет рассматривать гарантийных претензий.

4. Ламинированные напольные покрытия образуют так называемый «плавающий» пол. Поэтому их нельзя приклеивать, прибивать или крепить другим способом к стене или полу.

5. Между полом и всеми стационарными элементами, перпендикулярными к нему (колонны, дверные пороги, трубы, стены и т.п.) следует оставить 10 мм зазора, так называемые расширительные швы, поскольку ламинированные напольные покрытия под воздействием колебаний температуры и уровня влажности расширяются или сжимаются. Для этого в процессе монтажа следует использовать дистанционные клинья.

6. При длине помещения более 8 м и ширине более 6 м рекомендуется оставить расширительные зазоры шириной 2-3 см на пропорциональных отрезках пола.

7. Для достижения оптимального визуального эффекта ламинированные напольные покрытия следует укладывать продольно по отношению к основному источнику света.

Для укладки ламинированных напольных покрытий необходимы следующие инструменты и материалы:

пароизоляционная пленка

подкладочная подложка, предназначенная для использования под «плавающие» полы

пила с мелкими зубьями

карандаш, линейка, метр

напольные плинтуса (с монтажными зажимами)

 14 декабря 2015 

Ламинированные напольные покрытия можно использовать для полов с подогревом.

Допускается укладка полов на водяном половом подогреве при условии, что подогрев применяется по всей поверхности пола. Стяжка над тепловыми проводами должна иметь толщину около 2 см.

Применение бетонной стяжки связано с необходимостью обеспечения равномерного распределения температуры, возможностью ее постепенного повышения и поддержания. Учитывая большее пересыхание пола в отопительный сезон и связанные с этим изменения в размерах, особое внимание следует обратить на правильный монтаж полов и сохранение расширительных зазоров.

Дополнительные действия во время укладки на полах с подогревом:

1. Стяжка должна быть выполнена в соответствии с рекомендациями производителя.

2. Стяжка в обязательном порядке должна быть прогрета перед укладкой пола, чтобы предотвратить проступание влаги в последующий период. Эту процедуру следует выполнить, невзирая на время года.

3. В случае с цементным бетоном прогревание можно начинать через 3 недели.

4. Температуру следует каждый день повышать на 5°C, вплоть до достижения максимальной температуры.

5. Обогрев следует установить на максимальную производительность, не снижая температуру в течение 72 часов. По завершении этапа максимального обогрева следует постепенно снижать температуру ежедневно на 5°C.

6. Чтобы проверить, просохла ли стяжка, следует использовать кусочки пленки PE (50 x 50 см). Пленку следует разложить в нескольких местах на полу, а края плотно оклеить лентой. Укладку полов можно начинать только в том случае, если по прошествии 24 часов пленка не запарилась, а поверхность стяжки не изменила цвет. Если результат получился отрицательным, процесс осушения пола следует повторить.

7. Обогрев следует отключить как минимум за 2 дня до укладки полов. Температура воздуха в процессе укладки должна составлять 18 - 22°C. В случае значительного охлаждения помещения обогрев следует включать постепенно, повышая температуру на 5°C ежедневно вплоть до достижения максимальной производительности. Это правило следует всегда соблюдать перед началом нового отопительного сезона.

8. Температура поверхности ламинированного напольного покрытия не должна быть больше 28°C. Во время отопительного сезона рекомендуется поддерживать температуру на уровне 2 0- 22°C при влажности 50 - 70%.

 10 декабря 2015 

В семье ламинированных напольных покрытий Кроностар пополнение!

Новая коллекция ECO-TEC - это экологически чистый, надежный продукт, разработанный для любителей природного интерьера и всего натурального.

Современные технологии производства и декоры, объединяющие новые тенденции дизайна 2015 года, раскрывают настоящую красоту дерева.

С помощью коллекции ECO-TEC можно выгодно подчеркнуть интерьер и создать атмосферу гармонии с природой в доме.

Технические характеристики:

Класс истираемости - АС4

Класс нагрузки - 32

Структуры поверхности - WG, MX

Размер панели - 1380х193х7 мм

Количество панелей в упаковке - 9 штук / 2,39706 м2

Декоры коллекции ECO-TEC:

WG Дуб Кофейный


WG Дуб Миллениум


MX Дуб Сердания


 2 апреля 2015 

Лучший выбор для тех, кто желает соединить отличное качество, практичность и долгий срок службы напольного покрытия - это Ламинат. Огромное внимание мы уделяем выбору напольного покрытия в нашем доме, офисе, магазине или спортзале. В связи с этим к выбору пола, нужно подходить серьезно. Но вначале попробуем разобраться с терминологией и преимуществами Ламината.

Что такое Ламинат?

Ламинат - это панель, которую получают из древесно - волокнистой плиты (ДВП) и нескольких слоев бумаги. На бумагу наноситься рисунок, имитирующий рисунок паркета. Главные качества

материала основы - прочность, жесткость, влагостойкость. Сверху бумага покрывается слоем акрилатной смолы и защитной пленкой, которые спрессовываются и делают ламинат устойчивым к истиранию, воздействию влаги и прямых солнечных лучей, загрязнению, механическим повреждениям. Этот слой несет так же декоративную нагрузку. С нижней стороны плиты находиться нерафинированная или пропитанная смолами бумага, чье основное назначения - защита ДВП - слоя от влаги и отвечающая за сохранение формы ламината.


Преимущества ламината

Высококачественное покрытие нередко сложно отличить от изделий, изготовленных из камня, натурального дерева, поскольку пользуясь современными технологиями возможно создать имитацию не только внешнего вида натуральной доски, но и фактуру, шероховатость поверхности. Нередко поверхность ламината выполнена в стиле разнообразных узоров и даже возможно картин. При своем внешнем великолепии, ламинат обладает еще множеством других неоспоримых достоинств. Рассмотрим их более подробно.

1. Ламинат, который подобран правильно устойчив к истиранию, давлению и нагрузкам. Он легко выдержит нагрузки от стульев, ходьбы на каблуках, на нем не останется отпечатка от падения тяжелого предмета и так же ламинат выдержит передвижение мебели на колесиках.

2. Ламинат не требует циклевки, лакирования, тщательного ухода. Весь уход состоит в протирании его влажной тряпочкой. Оставленные пятна могут удалиться мыльным раствором, а в крайнем случае ацетоном.

3. Ламинат выдерживает большие температуры. Его не смогут испортить случайно упавшая сигарета или оставленные нагревательные приборы, что составляет весомое преимущество перед линолеумом.

4. Ламинат легко монтируется разными способами (замковое или клеевое соединение). Ламинат можно укладывать на полы из ПВХ, деревянные полы, полы покрытые резиной или линолеумом, бесшовные полы и полы с подогревом. При правильной укладке и эксплуатации ламинат может прослужить более 10 лет.

5. Ламинат - экологичный материал. Он не содержит химических веществ, не скапливает бактерии и грязь, поэтому может использоваться в детских комнатах.

6. Ламинат - экономичный вариант пола. Не имеет достойных конкурентов среди полов бюджетного класса...